В. Высоцкому

Ольга Рассветова 2
В глухом лесу зверью нужны
                клыки и когти,
Чтоб есть и пить и защищать
                своих детей.
Для человека же важней
                тугие локти,
Чтоб выше выбраться
                из общества людей.

В лесу, как только ты ослаб –
                исход печальный,
Здесь побеждает сила мускулов
                и ум.
Среди людей всех обойдет
                тупой начальник,
А также подленький и хитрый
                толстосум.

Куда придет с таким «искусственным
                отбором»
Адамов сын, венец творенья –
                человек?
Любой пацан мечтает стать
                в законе вором,
А каждый третий –
                диссидент или абрек.

Куда податься мне,
                тщедушному поэту,
Чесать устанешь
                о бумагу кулаки!
Ну, разве деды
                отдавали жизнь за это,
Распродавали чтоб
                Россию дураки?!