Уроки банальности

Энэс Андреев
первой парой
естествознание.

синяки под глазами -
следствие игры в гляделки
с лемурами в зоопарке.
одним словом приматы.
красные зрачки вдохновения
множимые на
переменное настроение.

то что нужно для математики.

по теории вероятности:
два поэта икс - игрек,
скорее всего, не знакомых,
скорее всего, из Питера,
пусть существует у нас свинцовая литера,
опишут её по-своему.
в юности что-то карябали.
про любовь, несомненно.
обычно и невпопад.

звонок и углубление в географию.

сейчас так.
выезжаешь к семи в пункт А.
ключи по умолчанию в других штанах.
так ты уже в Б.
в обуви по старым следам на ковре.
а потом ещё телефон.
и проездной билет.
музыка. громко.
дороги подраскурочены фомкой.
также отбойником и головой.
музыка. громче
чем-то приходится рисковать.
например.
большие пальцы ног,
или как в случае с Джейн Доу.
в десяти шагах - страница семьдесят пять.
иллюстрированная графическая новелла.
тут же старости придерживают двери
дурные новости,
им в своё время




уступают место в поезде.
неуверенное, в  сомнениях
множество точек зрения
толпится в вагонах извилин.
пару остановок мимо.
по памяти запишу.
взял на себя широту-
наткнёшься вскоре на меридиан.
вновь пришедшие пропущенные звонки.
скандал - инфракрасный рентген.
сон стоя сдувает рюкзак
об стены вокзала.
так с незапамятных времён.

перемена.
экскурс в историю.

новое средневековье.
рекламные щиты, брошенные
на произвол судьбы.
новый серебряный век.
с пробой и блестят
окольцованные заусенцы.
Долгоозёрная стрит.
линуя карту цветным мелом,
картавят не резиденты.
коробочные суставы
зашпатлёванные годами.

кони чива. урок оригами.

лес сгорел. урок отменяется.
или же замещение.
дополним угольным чёрным тучи,
не дожидаясь дождя.
конец стихотворения.

окно в литературе.