Зима пришла

Ярослав Семенов
Рябины куст горящий за окном
Покрылся вдруг кудрявым серебром,
И все вокруг и чудно, и свежо,
Летит-летит простором серебро...

Бледнеет акварельный небосвод,
Плетет метель канву свою, плетет.
Сокрылась в блеске снега бахрома,
Зима пришла, зима пришла, зима...

Угрюмый лес и реки, и холмы
Прониклись вдохновением зимы,
Укутав шубой белою дома,
Заснула вместе с городом зима.