и все равно - светло!

Мира Михайлова
...сочатся серой влагой небеса...
 проходит день.
 ещё один, как прочие...
 висит туман застиранным бельём...
 порос и он плетущимся быльём,
 а ветви, как пустые словеса,
 и капли...
 как сплошные многоточия...

 ...последний лист на веточке дрожит...
 дрожит со мной и хрупкость равновесия,
 и что-то нужное уходит из-под ног.
 ...помочь никто не захотел
 или не смог...
 и чтобы не слепили миражи,
 я белым флагом память занавесила...

 ...душа промокла...
 ...пусть!..
 ...мне всё равно...
 белеют губы, стиснуты ладони.
 
но, спрыгнул тёплый луч на подоконник -
как вовремя я вымыла окно!