Вера и Ревность

Фёдор Марун
Размышлял хоть бы раз в жизни каждый
о природе высоких материй,
но лишь собственный опыт однажды
приоткроет для истины двери.
В южном климате горного Крыма,
где культура хранит свою древность,
я увидел, как вера ранима
и насколько уверена ревность.
Под высокой горой жила Вера.
Все девчонку ЭсфИрь называли.
Лунолика, стройна, как Венера,
и доверчивей сыщешь едва ли.
К ней спустилась с горы вдова Ревность,
по последнему мужу АстИнь,
говорит: "Что слова его? Бренность,
суета. Всё проходит, остынь.
Я тебе помогу. Надо будет
дать молчания обет и всего.
Он тебя через месяц забудет,
через два ты забудешь его".
Извлекла из карманов отшелья
тройку чёрных засаленных гирь -
трёх смертельных грехов ожерелье,
и надела на шею Эсфирь.
- Поживи на горе в моей келье.
Предпочти поэтической лире
прозаичных акАфистов зелье.
И не смей появляться в эфире!"
Так Эсфирь год хранила молчание.
Из еды - хлеб да чай на имбире.
А однажды под утро, случайно,
совершила обряд харакири.

С благодарностью К. В.!