Застыло озеро лесное...

Татьяна Растопчина
            Диалог двух жителей из села Кривошеино:

            - Это точно фламинго!
            - Да нет же, не видишь? Гусь!
            - А цвет, это не диво?
            - Да розыгрыш, от свёклы, не трусь!

   
Застыло озеро лесное,
Летящий снег скользит по льду,
Бывает в жизни и такое –
Фламинго видели в снегу?

Из центра Африки, из Чада?
Ваш перелёт туда не прост,
Моря и реки  - не преграда,
На крыльях цвет оттенка роз.

Клюют отчаянно вороны,
Холодный лёд – ожёг для вас,
А сосны здесь склоняют кроны
И слышат жалобы сейчас.

Здесь люди были как спасенье,
Кто вАс нашёл, был изумлён,
А дальше помощь и леченье
И путь ваш в зоопарк  решён.

Изгиб изящной длинной шеи
Красивых птиц чужой страны,
В районе томском Кривошеино
Запомнят вас, какие вы.

15.11.11 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА