Колыбельная

Андрей 60
Ночь клубится над Китаем –
от его границ
постепенно долетая
до твоих ресниц.
Для лисенка одеяло –
мягкая нора –
сладких снов насобирало
в складках до утра.

Закрывай глаза, сердечко –
завтра новый день.
Станем слушать мы на речке
птичью дребедень,
звон знакомый насекомых,
шорох камыша.
А пока в кроватке дома
спи, моя душа.