42. Ой, на дворе зима

Лидия Гржибовская
 
  Ой, на дворе зима
 ...да вьюгою поёт,
 Сегодня не до сна,
 ...мой милый не придёт...
 Ох, занесло следы
 ... порошей, зимнею...
 И вдаль летят мечты,
 ... дорогой длинною...
 А в небеса из труб,
 ...да белый дым идёт,
 Но тот кто очень люб...
 ...он боле не придёт....
 И ты не жди его,
 ...да девица краса...
 Да позабыл порог
 ...он твоего крыльца...
 Уж не печалься так
 ... ты, красна девица,
 Снежок подаст свой знак...
 ...и всё изменится!