Брошенные дети

Юлия Ви Комарова
               

1

Мы гибли, каждый одинок
в своей любви, в своей потере.
И каждый был, как тот щенок,
что замерзал зимой у двери.

И каждый знал, что мир жесток,
что близкие порой, как звери,
что слово "мама" бьёт, как ток,
но в это слово всё же верил...


2

Его спросили: чем же плохо там,
в Приюте. Почему он убегает?
- Не кормят? Обижают?
- Нет,не то. Там хорошо,
но я...Ищу я маму.



3
                Брошена - придуманное слово.
                Разве я цветок, или письмо?
                А.Ахматова

Нет, не цветок. И не письмо...
Родными брошенные дети.
И кто за этот стыд в ответе,
 тому б я ставила клеймо.
И все бы знали: "Осторожно!
Вот человек. В нём нет любви.
Он думает, что бросить можно
своё дитя, как сор. В пыли."