Запоздалая осень

Мадам Мансиет
Прогулялась по парку, попинала листву...
Запоздалая осень не впускает зиму...

Белки в парке хозяйки: смело в руки бегут.
Знают, эти прохожие что-то им принесут.

На раскидистых дубах в дуплах полный припас,
Будет чем прокормиться в неурочность подчас.

Моросит мелкий дождик. Променад под зонтом.
Запах жухлой листвы, дождь усилит озон.

Небо снова светлеет, злато листьям даря.
И кружится листва, солнце благодаря...

Здесь застряла б надолго - манит запахом лес...
Только день так короток, а длинна только тень.

По-ноябрьски прохладно. Ждет зимы детвора.
Ну а нам бы хотелось, чтоб настала весна.

Чтоб природа родила многоцветье в лесу,
Распустились бы почки, не пинала б листву.

Собрала бы весенний я в охапку букет,
И вплела бы в венок солнца яркого свет.

А потом через лето снова б осень пришла.
С позолотой деревья. Под ногами листва...