Двуглавая Россия...

Николай Копылов
На семь холмов посаженой,
Эпохами наряженной,
С макушкой золотой,-
Башкой кремлёвско-башенной,
Москва персоной важною
Руководит страной...

Был в ней когда-то княжеский
И даже польско-вражеский,
И царственный престол,-
Потом советско-нашенский,
Ну а теперь куражится
Премьерзидентский трон.

Вершат делишки барские,
А для народа рабские,
Столичные дельцы,-
Тандемоголовастые,
Как близнецы сиамские,
Российские орлы...

В бардачной демократии,
С коррупционной братией,
Всей власти господа,-
Руля единой партией
В реформах с трепанацией
Русь тащат,-"но..,-куда..?"