Молись со Христом

Татьяна Густинович
Как хорошо, когда друзья все рядом,
Они тебе как братья, даже ближе.
Обводишь всех с любовью, теплым взглядом,
Но я, взглянув в глаза, тревогу вижу.

Ломаешь хлеб, спокойно раздаешь,
И чашу Ты с вином благословляешь,
И  о судьбе своей тихонько речь ведешь,
И в планы Бога братьев посвящаешь.

Ты Говоришь: уже настал Твой час,
И уготована тебе судьба от Бога,
И что предатель , друг твой, среди нас...
И что на крест и смерть Твоя дорога.

Переглянулись: надо разобраться,
Кто тот неверный, что Тебя, Иисус, предаст.
Нас тут на много: нас всего двеннадцать
Во всех сомнение закралось в тот же час.

И голоса тревожно зазвучали:
Иисус, учитель - ты наш Господин!
Не я ль? Скажи мне, Господи: не я ли?
Мы никому Тебя не отдадим!

И каждому сомненье сердце гложет,
И Петр поднялся и сказал: Иисус!
Я знаю, кто угодно это сможет,
Я ж о Тебе , мой Бог, не соблазнюсь!

В любви к Христу мы долго объяснялись,
И незаметно пролетело время,
И в Гефсиманский сад идти собрались,
И нес Иисус Отцу печали бремя...

Что в сердце у Христа? - Какие там печали!-
Мы завалились спать - и все дела!
и даже близко не подозревали,
Что вот уже проблема к нам пришла.

Три раза уходил Иисус молиться,
Три раза бодрствовать просил нас вместе с Ним...
Мы можем дружбою своею днем хвалиться!
А тут уж ночь - нам лень - мы ночью спим!

И грех уже владеет сердцем нашим,
И тихо дева нам во сне поет.
забыли все о друге, хлебе, чаше...
Слышны шаги: судтба Христа идет!

Солдаты взять Христа пришли под стражу,
Он без сопротивленья сдался им...
Где ж потеряли мы любовь и смелость нашу?-
Сквозь сад все прочь от Господа бежим.

Как стыдно, больно и обидно стало -
Ведь час назад еще клялись в любви!
Ах, если б мы с Христом молились, а не спали,
То все бы в этот час преодолеть смогли!
 ***
Прости меня за сон посреди битвы,
Не дай забыть Твою любовь вовек!
Чтоб мне с Тобою рядом быть в молитве,-
Ты дай мне сил - ведь я же, человек...