Телеэфир

Юрий Маркин -Сентябрь
Льют на нас с телеэкрана
Информации поток.
Как на шее язва - рана,
Хоть завязывай платок.

Вам покажут и расскажут
Юмористы всех мастей:
Детский лепет, или лажу,
Или сводку новостей.

Есть такая передача:
Аж тошнит от кривизны,
Зеркало, без смеха плачет,
Нет в штанишках новизны.

Через пять минут реклама,
Это чудо из чудес.
Пользы в ней, как от дивана –
Полежал, прибавил вес.

Что такое «плюс Малахов»?
Обнаженье нечистот.
Лучше бы я слушал Баха,
Только жаль, не знаю нот.

В Доме -2, как будто в бане,
Могут попу показать.
Полюбуйтесь россияне
В чём родила Ксюшу мать!

Сериалы – это что-то,
Им конца и края нет.
Покажите бегемота!
-На эфир даю совет.

Кто поэта будет слушать?!
Верх коммерция берет.
И летит лапша на уши,
Кто-то брешет, кто-то врёт.

Февраль 2011г.