Ёжик

Юрий Маркин -Сентябрь
Поселился Ёж на даче,
А Ежи, они к удаче.
На меня тот Ёж похож,
И на мордочку пригож.

Как и я умен не в меру
И хорошие манеры.
Гордо ходит, не спеша,
Под колючками душа.

Стали мы с Ежом друзьями,
Пониманье между нами.
А какой добрыня Ёж!
Только в руки не возьмешь.

Ёж вредителей ловил,
Я Ежа благодарил,
Молочком его поил
И стихами веселил.

Лето быстро пролетело,
Мое сердце заболело:
Друга в город не возьмешь,
Пропадет бедняга Ёж.

Как сказать Ежу об этом,
Что живу на даче летом,
Что пора мне уезжать
И разлук не избежать.

Понял Ёж меня без слов
И кивнул, мол: «Будь здоров,
Хоть и дорог ты мне, брат,
Но свободой я богат.
Дикий лес – родимый дом»,
У меня же в горле ком.

Зиму я живу в квартире,
На душе, как будто гири,
Я скучаю по Ежу,
Всё в окно гляжу, гляжу.

Тяжело мне жить без друга,
За окном пурга и вьюга.
Жду весну, как соловей,
С другом встретиться скорей!

Ноябрь  3011 г.