Лживый мир

Алексей Кузьмич Молчанов
               
Надоел… надоел белый свет мне уже.
Эти люди вокруг, что мне врут.
Я в глаза им смотреть не хочу.
Там в ответ одна пустота… пустота.

Люди думают будто живут…
Оглянитесь вокруг – вам же врут, тоже врут.
Это жизнью назвать-то нельзя.
Просто так существо … существуй.

И спасения ждать не спеши.
Этот мир – лживый мир.
А Господь сквозь туман облаков
Всё глядит и молчит…
Его тоже достал этот мир – подлый мир.

Декабрь 2003