Берегите уши!

Стрельцова Валентина Ивановна
Очень плохо я учусь, на подсказках выезжаю,
Потому свои я уши от проблем оберегаю.
Мою их я очень нежно, серу ваткой собираю,
Если будет много серы – пробки серные бывают.
Мама в комнату вошла
И сказала,- Ну дела!
Как же ты дружочек, как,
Угодил в такой просак?
На собранье побывала,
Негатив один узнала.
И потребовала быстро,
Объяснить, как это вышло.
Я краснел, и я бледнел,
Объяснить ей не сумел.
Мама в оборот взяла
Две недели мне дала,
Чтоб хвосты я подтянул,
В двойках больше не тонул.
И сказала, улыбнувшись,
В колею, коль не войдёшь,
Надеру тебе я уши,
Хоть ты их и бережёшь!