Как же ты умеешь улыбаться!

Надежда Колноузенко
         "Двадцать первая хромосома"
          Ksana Vasilenko



Скошены глазки… в мягкой улыбке
Не утонуть тем, кто рядом.
Горе ошибки, море ошибки –
И виновато отводят взгляды…
Да и не все сердобольны слишком –
Хватит на век оскорблений и лиха…
Держит  ручонка крепко зайчишку,
А по арене ступает слониха.
Рано состарившись, грустная мама
Гонит печальных мыслей стадо,
Но лишь одна поселилась упрямо –
С кем же останется милое чадо?


15.11.11