Я, конечно, не Бродский...

Серик Устабеков
***
Я, конечно, не Бродский,не ездил по свету,
И не жил близ Фонтанки, и в Венеции не был,
Не бродил по Нью-Йорку, но сердцем Поэта
Принимаю в тиши бесконечное небо.

Я люблю Петербург и его отстранённость
От обыденных истин слепой конъюнктуры,
Нерешённость задач и метро монотонность
И священную ауру Невской культуры.

Пусть смеются мне вслед, ты не знаешь весь Питер,
Но порою чужак видит нечто такое,
То, что даже знаток никогда б не увидел
В этом городе, сердце лишившем покоя.

28 декабря, 2010.