О други, нежные мои...

Иосиф Пашковский
О други, нежные мои –
Слеза истерзанного мира,
Капли запёкшейся крови,
На полотне твоём стихира.

Средь этой горечи разлук,
Убогой глупости надменной,
Единым словом: - Милый друг,
Звенит канат над душной бездной…

                15.11.2011