Мечта

Александр Карев 2
Мечта… Сорваться буйным ветром,
Взлететь повыше в облака,
И вниз, к тебе, обняв при этом,
Как друга нежного рука.

Мечта… Бежать ручьём хрустальным,
Чтоб в жаркий полдень ты вошла.
Я буду тихим и зеркальным,
Чтоб облик свой мне отдала.

Мечта… Лебяжьим тёплым пухом
На плечи дивные прилечь.
Ну а потом собраться духом,
И соскользнуть чуть ниже плеч.

Мечта… Бутоном розы белой
Я губ коснуться буду рад.
Когда своей рукой несмелой
Прижмёшь, вдыхая аромат.

Мечта… Лететь листом осенним,
Упасть в волну твоих волос.
Среди кудрей лежать смиренным,
Как будто здесь всё время рос.

Мечта… Серебряной снежинкой
К тебе с метелью прилететь.
В тепле твоём, вдруг, стать слезинкой
И на ресничках заблестеть.

Мечта… Губами снять слезинки
С твоей пылающей щеки.
Они, как ранние росинки,
Слегка прохладны и легки.

Мечта… Мечтать без остановки,
И чтоб мечты все о тебе.
И пусть нескромный и неловкий -
Я растворился бы в мечте.