Мелочи жизни

Валерия Ласкаржевская
Радости радость дорогу мостит.
Если уходит она, не грусти.
Новая радость стоит у дверей.
Верь и надейся, но главное – верь.

                *

Бессонница не так страшна,
Когда в кроватке кто-то плачет,
Лохматый пес скулит и скачет,
Из крана капает вода.

Бессонница куда страшней,
Когда ты никому не нужен,
Когда, доев остывший ужин,
Не ждешь уж больше новостей.