Ты?

Серебрякова Лена
Ты? Что так поздно? Или рано…
Четыре вроде на часах…

Нас лишь бы мама не застала…,
А то начнётся: «Ох…» да «Ах…»,
И «Что не спишь в такое время?»,
И «Потеряла совесть, стыд…!»
(Пожалуй, от такого бденья
Любая Муза убежит…)

Жди...Я на цыпочках…Беззвучно…
Пока домашние все спят…
Тетрадь, фонарик, авторучка…
И...Музы изумлённый взгляд…

(15.11.2011.)