Сподобил Бог дожить до этих

Валентин Сысоев
Сподобил  Бог дожить до этих 
Семидесятипятилетних
Преклонных, славных, полных лет.
Они остались за плечами,
Почти недвижные в начале,
Теперь же удержу им нет.

Вы помните, друзья, не так ли,
В каком-то медленном спектакле
Тянулись в детстве наши дни.
А вот когда настала юность,
Она уже не так тянулась
Среди любви и болтовни.

Ещё быстрей шагала зрелость,
Но медленнее, чем хотелось,
Обыденностью  тормозя.
И неожиданно примчалась
Такая бодренькая старость,
Чей бег остановить нельзя.

Наращивает старость скорость,
Частями уменьшая бодрость,
Даря то грусть, а то болезнь. 
И не успеешь оглянуться,
Как стрелки циферблата-блюдца
Уже отмерили весь день.

Изменно всё, так иль иначе,
Всё, кроме одного из качеств,
Какая б не пришла пора,
У человека, у любого,
Душа сегодня, право слово,
Как будто родилась вчера.