Ты мне нужна

Эрнст Кузьма
Ты мне нужна, как небо голубое
И как высокая янтарная сосна,
Как ранним утром солнце золотое
И моря Черного лазурная волна.

Ты мне нужна,
Как песни птиц весною.
Как запах лип июльскою порой.
Ты мне нужна
Звездою голубою
На небе бархатном порой ночной...

Я жив тобой,
Я мир люблю тобою,-
Ты лучшей песней стала для меня,
Ты для меня Надеждою сияешь,
Как в небе после гроз сияет Радуга.