У осени бархатный голос

Лана Одинцова
Промчалось стремительно звонкое лето,
С мажором грозы и пьянящих цветов,
Талантом блистал соловей до рассвета,
И шмель ноту брал над нектаром лугов.
Фальцетом кузнечик будил разнотравье,
БравУрно лягушки трясли водоём,
На клавишах дней солнце дивно играло,
Роняя загар на людей с торжеством.

У осени кроткий и бархатный голос,
Притихшая речка неспешно бежит,
На поле уже не шумит спелый колос –
В миноре листва под ногами шуршит.
И тенором тихим дождь моет скамейки,
Наш парк опустевший, промокнув, грустит,
Мелодией осени в стиле ремейка,
Качелей уставших контральто скрипит.

А ветер, как старый тапер на бульваре,
Играет блюз соло под свой баритон,
Торопится клин улетающей стаи,
И солнце ему не поет в унисон.               
02.11.11г