Отдухи

Алексей Оболенский
- Приятель мой, признаться честно,
Читал поэтов я известных.
Гниет, гниет наша культура,
А с ней гниет литература!
О господи, как мир их сер,
Все пишут на один манер:
Тот пишет про прореху-щель,
Другой про галстуки в борще,
На пиджаке грязь у иного,
Как будто вытошнил он слово
От продолжительной попойки,
И вонь стоит, как из помойки!
Не знаешь понежней настойки?

- Совет я дам тебе, мой друг:
Коль освежить захочешь вдруг
Ты чувств мечтательных флаконы,
Открой ты Пушкина листы 
Иль хоть в Есенина кусты
Залезь душою огорченной;
Бог наградит твои труды,
Когда свой нос опрыснешь ты
Классическим одеколоном!

       15 ноября 2011г.