Утра раннего пора

Валентина Зырянова
Блики лунные в просвете
Средь вуали облаков,
Тихо шепчет сказку ветер,
Студит выдохом окно.

Плавно, бережно, неслышно
Вьется пухом - белый снег
Укрывая тропы, крыши
Замедляя в дымке бег.

Одиноко вскрикнет птица
Шевелясь, поникнет мгла
Безмятежностью сочится
Утра раннего пора.

Время замерло, как будто
Сонно светят фонари,
Мир летит навстречу чуду -
Абрикосовой зари…
               

                фото Internet