Парапет

Путь Йети
Я рьяно бился на самом дне,
Окутанный тьмой, без связи извне.
Раздавленный ленью семи грехов,
За звон игры убить был готов.
Безумье сжирало из ночи в ночь,
Карты сбивали с пути меня прочь.

Я брал без разбору,
Все что можно хватал.
Не думал о ценах,
Что взамен отдавал.
Пламя джокера без устали жгло,
Высекая на темени люцифера клеймо.
Я забыл, что значит видеть,
Что такое любить.
Я, вообще, совсем не помнил,
Что такое жить.

Просыпался, а в мыслях всегда одно
(Навязчивая дрянь тянет на дно) –
Быстрей за наживой, за рыбой глупцов.
Отбирать деньги у чьих-то отцов.

Я думал, шутки шутками,
Всего лишь игра.
И сутки за сутками
Платила жизнь моя.
Человеческий свет поглощен пауком,
Плетящим азарт больным игроком.
Я забыл, для чего игру начинал.
Чтоб продолжить ее, ложь сочинял.
Забыл, что хотел лишь малость взять.
Чтоб квартиру в доме нам с тобою снять.
Скомкал, подтерся и растоптал
Душу ту, что сам Бог воспевал.

И вот, разбитый в пух и прах,
Стою на парапете, не чувствуя страх.
Раскачивает ветер моей любви.
Она в двух шагах, лишь позови.
(Не ври себе: Ей теперь все равно.
Ложь воздвигла пропасть давно).

Внутри не осталось ощущения боли,
Не разъедают глаза частицы соли.
Просто сделай один быстрый шаг,
И сердца мученья уйдут в вечный мрак.

Ноги скользнули, подо мной – пустота.
Кончились краски жизни холста.
Десятый этаж. Это один до Нее.
Девятый. Здесь пили впервые вино.
Восьмой. Я вижу Ее силуэт.
Седьмой. Дама пик хохочет вослед.
Шестой. Мелькают жизни картины.
Пятый. Воняет запах сардины.
Четыре. Смерть отразилась в окне.
Три. Вспомнит ли кто обо мне?
Два. Я всю жизнь любил лишь тебя
А на первом асфальт размозжил меня.