Лосёнок

Вадим Чернышев
Неуклюже, у сосёнок,
Бегать пробует лосёнок.
Рад тому, что народился,
На свет белый появился.

Рядом бдит лосиха-мать,
Чтоб его оберегать.
Молочка испить зазвала,
Шёрстку гладко прилизала.

Нет вкуснее молока
Для лосёнка-сосунка!
Хоть и скачет неумело
С молоком он станет смелым!