Дождь - несносный мальчишка

Еленапопова
Дождь - несносный мальчишка,
Припустил что есть мочи.
Хохоча и вприпрыжку
Он рассеял мрак ночи.

В синих ирисах клумбы
Поливал он из лейки,
Зажигательно румбу
Танцевал на скамейке...

Забираясь повыше,
Дождик спрыгивал смело,
Сев на корточки, с крыши.
Даль с рассветом алела.

Вопреки всем запретам,
До утра шёл, ликуя,
Электрическим светом
Тьму пронзая ночную.