Волнуюсь за тебя...

Людмила Зыбина
   
Мой друг -
волнуюсь за тебя;
тоска сплетает нити,
как очумелый спрут-
ведёт потёмками наитий
и ставит метки там и тут...

Ты не поддайся ей,
(я знаю, ты сильней
слепых своих богов)
не дай тоске проникнуть в душу;
я не могу покорно слушать
призывный звон колоколов.

Но ангел мой -
всё кружит надо мной
(совсем меня не понимает)
и просто на руки берёт,
несёт над пропастью
и слёзы утирает...