Красиво жить

Юлия Орловская
Красиво жить не запретишь -
Живу красиво как умею,
Не посягаю на престиж,
Ретивой славой не болею,
Порой ленюсь, порой боюсь
Глядеть в глаза добротной правде,
Не прихожу к стальной ограде
Глядеть на запертую грусть.
Вины не помню, не хочу..
Чужих ошибок не считаю,
Того, что мне не по плечу,
Не поднимая не бросаю.
Чужою болью не лечусь,
Чужую радость не ревную,
Не перемалываю чушь,
Коль отличу, как таковую,
От прочего,заподлицо
Не лезу просто так, со скуки
И первым не целую руки,
А так же не смеюсь в лицо.
Себя напрасно не жалею.
Предпочитаю гладь, да тишь.
Живу красиво, как умею.
Красиво жить не запретишь.