О вине

Дмитрий Коровин 5
"Она была прекрасна и юна,
А он, как все влюбленные, наивен,
Без всякого резона позитивен,
И пьян как будто, только без вина".
.................................
Чем больше в час заоблачной мечты
Ты будешь пить из чаши вдохновенья,
Увы, тем больше пострадаешь ты,
Когда наступит время отрезвленья.

И если возжелаешь впредь
Испить ее в погоне за весельем,
Быть может, лучше все же потерпеть,
Чем снова быть наказанным похмельем.

От молодого терпкого вина
Туманит разум и слабеют ноги,
И лишь твоя уж будет в том вина,
Собьешься если со своей дороги.

Так  пусть судьба тебя заботливо хранит
Своею, не всегда понятной, ролью,
От чаши этой, что предательски пьянит,
А после мучит головною болью.