Нас в настоящем нет

Елена Гвай
Пускай проходят дни,
Неделя за неделей.
    Мы порознь, мы одни...
    Мы что-то проглядели.
       Нам не дано понять,
       Так суждено всевышним...
           О прошлом вспоминать,
           Пожалуй, будет лишним.

Пускай бегут года,
Летят, как дни недели.
    Взгрустнется иногда...
    Мы что-то не успели. 
       Мы протоптали след
       К разлуке, обессилев.
           Ушли от мук и бед,
           Преграды не осилив.

В размытое пятно
Сливаются недели.
     Взрастить любви зерно
     С тобою не сумели.
        Картинки прошлых лет
        всплывают мимолетом...
           Нас в настоящем нет,
           Но с нами рядом кто-то.