Там, где я живу

Ольга Княжна Алишкевич
Я живу там, где ясное солнце
Там, где звезды касаются крыш.
Там, где прячется облако в соснах,
И поет над рекою камыш.

Где зимою такие сугробы,
Что не видно дорог и путей!
Отмечает сама Мать-Природа
Новый Год среди снежных полей.

Где в ночи соловьи-менестрели
Сочиняют романсы и джаз.
Чтобы днем отзвук той нежной трели
В каждом звуке преследовал Вас!

Где беседу ведут дуб с березой,
Обсуждая в тиши вести те
/Сплетни, жалобы, свадьбы, раздоры/
Что сорока несла на хвосте.

Там средь елей и сосен могучих
Есть такие грибные места...
/Хоть бери ты да складывай в кучи!/
Разбегаются прямо глаза!

Подосиновик, рыжик, лисичка...
Хоть прошли всего десять шагов,
А в лукошке уж места со спичку...
Эх, а тут белый гриб, царь грибов!

Я живу там, где лето богато
Земляникой, малиной, черникой.
Где в лугах пахнет клевер и мята.
Синевою небес все укрыто.

Я живу среди сказки и были.
Средь прекраснейших мест и людей.
А чтоб край мой и Вы полюбили,
Запрашаю Вас у госцi хутчэй!*


*Приглашаю Вас в гости скорей!(бел.)