Инволюция

Я-Евка
Родись бы я четвероруким -
Какой могла быть жизнь прекрасной !
Я б с грациозною подругой -
Конечно, человекобразной! -

По веткам лазал без опаски,
Прелестницу зазвал бы в чащу
(Ни тёщи, ни соседей - сказка !),
Уединялся б с нею чаще...

Сорвёшь какую-нибудь фигу -
И нафига тебе зарплата,
Подёнщины обрыдлой иго?
Ни тачка не нужна, ни хата.

Таскать бы яйца птиц для милой -
О, развлечений бы хватало ! -
Дразнить с лианы крокодила,
Слыть у мартышек экстремалом...

А в судьбоносную эпоху
Не знал никто - теперь-то поздно -
Про эволюции подвохи:
Как человеком быть непросто.