Счастливое число - сб. Филосфера

Марен
Пять - счастливое число.
Пять - обломам всем назло.
Пять - хорошая отметка,
Украшает "пятилетку".
Вечер пятницы  - святой:
Следом  парный выходной.
Пятый месяц - малышам
Время биться в теле мам.
Пятиструнный бас поёт -
Любо-дорого внимать.
Среди клавиш белых нот -
Семь, а чёрных - всё же пять.
Тонких пальцев пятерня
Пишет строчки про меня.
"Вновь пятёрка" - вот картина
Краше "двоечки опять".
В "Битлз","Аббе","ДзеппелИнах"* -
Не по четверо: по пять!
Мне единственного брата
Подарил день марта пятый.
Пять - мудрейшее из числ.
В "пятой точке" - жизни смысл.
К "пятой точке" все придём
И опять считать начнём.
У кого здесь выпить есть -
Переходим к цифре "шесть".
Выпьем трижды - повезло:
Три - священное число!!!

______________-
*Намёк на бессменных менеджеров и продюсеров великих музыкальных "четвёрок":Брайана Эпстайна("Beatles"), Стига Андерссона("ABBA"), Питера Гранта("Led Zeppelin"), без которых эти команды не состоялись бы.