Мир перевёрнут Сергей Дон цитирует

Мир Многолик
Перевернулся мир. Темнее моря
След  колесницы  Феба в небе рыжем,
И, как на негативе, лица вижу:
Зеленые, со здравым смыслом спорят.

Созвездья точек разноцветной ложью
Меня влекут на ленте бесконечной,
Корежит разум сине-рыжый вечер,
Летят минуты, морок душу гложет…

Белее снега тени , черный иней,
На блюде розовом синеют дыни -
Все сдвинуто. И разглядеть так трудно,

Как раньше жили мы, кого любили,
Иль ненавидеть нужно в этом мире?..
О, Господи, прости! Пошли мне утро!
                04 января 2011


В сонете процитирован ЯС Юлии Акатовой( никто не нашёл:):

на негативе
.
темнее моря
след колесницы Феба
на негативе

созвездья точек
на ленте бесконечной
летят минуты

белее снега тени
синеют дыни
и разглядеть так трудно
кого любили