Ищите родного себе человека

Семён Кац
                ЕВ
Когда, разойдясь, разлучились супруги,
И горько, и больно, но логика есть -
Да, стали чужими, и после разлуки
Едва ль друг о друге обрадует весть.

Но горше стократ, что родные по крови,
Друг друга не зная, живут вдалеке,
По-братски, по-сестрински и по-сыновьи
Не могут обняться, рукою в руке.

Неважно, что вдаль улетело полвека -
Экранным огнём и письмом в никуда
Ищите родного себе человека,
Как ищут друг друга поля и вода.

Неважно, что было разлуки причиной -
Грехи молодые, былая вина -
Убейте разлуку, снимите личины,
Встречайте друг друга бокалом вина.

И свет в темноту временнУю прольётся,
Как в полдень лучи невидимки-звезды
Прольются в глубокую темень колодца
Предвестником новой в судьбе борозды.