С ложный Лермонт-2

Жуков
Оставь, Немытая, не надо -
не мни, что Лермонтов такой
был воспеватель водопадов -
ну там княжна, Печорин, конь...

Он был практический романтик.
И патриот, каких искать.
Стряхнешь оковы страха, кстати -
помой вокруг, Россия-мать.