Ты и восторг и мученье мое

Эрнст Кузьма
Ты это белые чайки над морем,
Ты васильки в не скошенном поле,
Гор высота и степная равнина,
Горной реки серебристой стремнина.
Ты это ландыш в дубраве тенистой,
Ты одуванчик нежный, пушистый,
Тонкая ветка белой березы,
Белые лилии, белые розы,
Но только хотел бы сбежать в забытьё...
.........................................
Ты и восторг и мученье моё!