Приговорен

Кирилл Максимов
Приговорен к тебе судьбой
Носить прохладу   мыслей многодумья,
Продукты логики хмельной,
И терпкий вкус  вселенского безумья....
Приговорен нести к тебе
Обрывки фраз и пир рифмовья,
Быть в радости, хотеть в беде,
И быть теплом на замерзающем  зимовье...
Приговорен! двенадцать резких «да».
Двенадцать швов – зачеркнутые губы
И слов изящной вязи  череда
Мгновенно стала просто бесполезной грудой.
Приговорен… лучом невидимых светил
Дорогу вечно освещать твою земную.

PS я раньше мимо эшафота проходил
А ныне кажется что казни не миную...