Земля

Наталья Асеева
Мы летели над облаками, а внизу горела земля,
Бушевало, пылало пламя, так рождалась она родная,
И надежда переполняла, наши искренние сердца…
Мы любили и счастья ждали, воплощались и умирали,
Возрождались и жизнь давали, а Она нас принимала,
И весенней зарей укрывала, так любила, что баловала,
Всю себя любя отдавала, мать Родная, наша Земля…
Жили мы и горя не знали, и само собой принимали,
Все тепло Ее, забывали, что когда-то без дома летали,
И всегда чего-то искали, но Земля  сама нас нашла.
Обогрела и приласкала, на века нашим домом стала.
И рассветы ласкали душу, а закаты в страсти купали,
Море нам подарило сушу, что землею мы тоже назвали…
Как легко мы все понимали, и в любви ее прибывали,
Но окутала души тьма, ниоткуда она прибыла,
Завладела людскими сердцами, и закрыла от звезд облаками,
Боль и горе с собой принесла, и заплакала наша Земля…
И своими слезами будила, наши спящие в злости сердца…
Но не слышали, все позабыли, и по-прежнему думали жили,
А как прежде уже не любили, а друг друга все больше губили,
Зло и алчность пришли господа, неужели так будет всегда???
И просила Земля у Вселенной, вся в слезах, от больного огня
Изможденная,  в ранах, босая, и с огромной любовью в глазах…
Свет пришел из сердца Вселенной, разбудить людские сердца,
Слишком ярок он был, непривычен, ведь так долго закрыты глаза,
Прибывали, во тьме, в заблужденье, и казалась нам светом она,
Мы от света вселенной проснулись, растопились сердца ото льда,
А Земля в облаках встрепенулась, и сошла с волос пелена…
Мы летали над облаками, а внизу горела Земля,
Бушевало, пылало пламя, так из пепла она возрождалась,
Так рождалась она родная, наша мать и наша Земля………

2009