Сквозь пасмурный рассвет тиши ледовой

Александр Филиус Солис Сычёв
Сквозь пасмурный рассвет тиши ледовой,
Прокрался новый день и тронул календарь,
Пришла весна, пробИл час жизни новой!
Но брови сморщил  лишь в ответ февраль

Не танцевать здесь зелени обилью,
Нам не нужны новых умов ростки,
Пробивших снег листом зеленым,
Мы топчем, рвем и режем на куски

Пусть град сей будет холода обитель,
Нам только прелая нужна листва,
Под снегом, льдом пусть зеленеет,
Чахлая, мерзлая и тухлая трава

Сверкнул глазами март пришедший
Нет, не бывать здесь царству льдин
И календАря бегунок прозрачный
Упрямо сдвинул на «один»