Всё так, как было сотни лет...

Татьяна Шеина
Все так, как было сотни лет:
Небрежно вскрытое письмо,
Букет сирени на столе
Глядится в пыльное трюмо…

Разброд, сумбур и пустота,
Шуршанье чистого листа…
И только пульса частота
Уже, пожалуй, выше ста.

Опять кошачий странный сплин,
Удушье – неба бы глоток! -
Но скрыт за складками гардин
Заветный синий лоскуток.

Души источник пересох.
Ты, что напиться попросил,
Прости: вода ушла в песок,
Прости: на чувства мало сил.

Теперь задача непроста:
Былое начисто стереть,
И снова с белого листа
Дышать, искать, любить, гореть.

10.05.2001г.