Кафе возле Нотр-Дам де Пари

Полякова Наталья 50
Отклик на
http://www.stihi.ru/2011/11/14/26

До e-mail-а ли здесь,
когда рядом прелестная дама(?)
когда вы ви-за-ви, раскалившись, как тысячи солнц,
вновь сидите в уютной кафешке в блаженной тени Нотр-Дама..
Брось айфон, ей в глаза посмотри через стол!

Брось, мой друг, приглядись..
посмотри, как порхают ресницы..
ты ведь тоже взволнован, почти что, как Гриновский Грей..
догадайся по взгляду, как ей, одинокой, не спится..
помолчи.. просто тонкие пальцы в ладони согрей..

Не робей.. ведь глаза
совершенно отводишь напрасно,
притворяясь сейчас, что важней сообщений обмен..
стрелки башенных ходиков вечность уносит бесстрастно,
как пустую посуду на кухню уносит бармен..

Этот миг навсегда
нарисован пастельно, мелками..
два бездонных зрачка, и улыбки таинственной флёр,
и две стрелки судьбы на старинных часах в Нотр-даме..
Ты потратил подаренный шанс на пустой разговор.