Мои дочери Алёна и Полина

Игорь Прощенко
Обожаю двух созданий Божьих —
Сердца моего бальзам-елей,
Очень на родителей похожих
Белокурых славных дочерей.

Образ мысли у обеих одинаковый —
Понимание буквально с полуслова.
Сможет ли по жизни дружбу знаковой
Сохранить для них мольба отцова?

Очень мало времени я детям,
Дочерям любимым посвятил,
Важные для них вопросы, темы
Слишком часто просто игнорил.

Несмотря на это, в детском сердце
Чувствую любви дочерней свет,
И когда качал их, как младенцев,
И когда, как взрослым, дал совет.

В будущем вы — матери и жёны,
Миссия от Бога на земле,
Будете любовью окружёны
Родителей, мужей и сыновей.

Наши дочери, Алёна и Полина,
Этой жизни долгий путь у вас.
Мы святым крестом неутомимо
Вас благословляем в добрый час.