Дорога к тебе

Татьяна Шеина
Под состава стремительный бег,
Под ритмичный колес перестук
Эта новая мысль – о тебе –
Сон дорожный развеяла вдруг.

По-кошачьи, неслышно пришла,
Промурлыкала имя твое
И пушистым клубочком легла
Мне на грудь. Так и едем вдвоем.

С ней уютно, тепло и легко,
Словно рядом находишься ты,
Мой забытый душевный покой
Оградив от земной суеты.

Поезд мчится. Пути замело.
Чутко дремлет полночный вагон.
Встречный ветер целует стекло,
Да поземка несется вдогон.

У окна прикорнула звезда,
Улыбаясь лучисто во сне.
В сизой дымке плывут города.
Очень медленно падает снег.


                17.11.2001г.