Виноватые

Гуделкин Игорь Вячеславович
Мы, словно призраки, блуждаем в полумраке -
Шаги не слышны, тени не видны.
Рисуем в воздухе причудливые знаки,
Которые не нами рождены.

Ответа нет стенаньям робким нашим.
Все звуки тонут в вечной пустоте…
Нам ночь страшна и свет дневной нам страшен.
И нет здесь места красочной мечте…

Весь мир замерз – он никому не нужен.
Всё потому, что мы в нем не нужны.
Последний вздох рождает злую стужу,
И черный снег у наших ног лежит.

Размытый свет звезды давно угасшей
Нас не согреет, не поможет нам…
Тем, кто ушел, ничто уже не страшно.
В глазах зима и темнота одна.

Только мы, пойми, виноватые,
В том, что солнце не сберегли.
Мы скитаемся всеми клятые
В бесконечно-пустой дали.