Кто я для тебя в этой жизни?

Наталия Инютина
****
Кто я для тебя в этой жизни?
Кто ты для меня, ответь?
Меня душный сумрак стиснул,
Не стану его терпеть.

Кто дал нам свободы обузу?
Она – одичалый смерч.
Кто нежностью заскорузлой
Вонзил в моё сердце меч?

Зачем у меня все карты?
Кому их раскрыть хочу?
Так смело начав на старте,
Так глупо финал влачу!

Последствия этих гонок
Вот в этих пагубах строк:
Мой ум для тебя слишком тонок,
Мой помысел слишком высок.

Воспой свою глупую шалость,
Дрессура – цель этих затей.
А там уж недолго осталось:
Сорокой нести на хвосте,

Что я обозналась жестоко,
Удался на славу твой фант,
Что ты – человек недалёкий,
И, странно, но этому рад…